Zeiss Axioskop 2 mot plus

Das Zeiss Axioskop 2 ist ein Mikroskop für die Biowissenschaften und kann für alle Standardmikroskopietechniken verwendet werden – von Durchlicht Hellfeld bis zu Epifluoreszenz. Es steht den Student(en|innen) und Mitarbeit(ern|erinnen) der Fakultäten für Physik und Chemie nach einer kurzen Einschulung zur Verfügung.

Einschränkungen durch COVID-19

Da durch die COVID-19 Regeln der Universität die Anzahl der Personen in Laboren stark eingeschränkt ist, gelten ab sofort für das Labor 3333 folgende Regeln:

• In dem Raum darf sich EINE Person oder zu Trainings- oder Lehrzwecken ZWEI Personen mit FFP2/3 Masken aufhalten. Es gibt keine Ausnahmen zu dieser Regel.
  • Ein Aufenthalt im Raum ist nur für die Zeit der Arbeit erlaubt. Etwaiges Warten auf z.B. das Erreichen einer bestimmten Vakuumgüte darf nicht in den Räumen des Fakultätszentrums stattfinden.
  • Arbeiten in dem Labor 3333 sind nur nach Voranmeldung/Eintragung in den zugehörigen u:cloud Kalender erlaubt. Bitte kontaktieren Sie Stephan Puchegger, der dann den u:Cloud Kalender mit Ihnen teilt.
  • Der Kalender dient auch der Dokumentation der Anwesenheit. Bitte modifizieren Sie den Eintrag nach der Nutzung, sodaß die Anwesenheitszeiten im Labor korrekt sind und auch alle Personen mit vollem Namen aufgeführt sind.
  • Schalten Sie die Lüftung nicht aus.
  • Desinfizieren Sie Ihre Arbeitsutensilien nach getaner Arbeit.

Geräteverantwortlicher

Bitte kontaktieren Sie Markus Arndt wenn Sie weiterführende Informationen benötigen.

Leistungsdaten

BetriebsmodiDurchlicht Hellfeld bis zu Epifluoreszenz